Zum Inhalt springen →

Qualitätsprüfung 2021

Die Qualitätsprüfung 2021 der Bäcker-Innung Rhein-Ruhr wurde in Düsseldorf ausgerichtet.

von links: Brotprüfer Karl-Ernst Schmalz, Obermeister Bernd Siebers, Öffentlichkeitsbeauftragter Tristan Förster und Lehrlingswart Johannes Dackweiler mit den zu prüfenden Broten der Handwerksbäcker an Rhein und Ruhr

Das Deutsche Brotinstitut…

…führt in ganz Deutschland Qualitätsprüfungen von Backwaren durch, an denen sich handwerkliche Bäckereien auf freiwilliger Basis beteiligen können. Unsere hochqualifizierten Sachverständigen bewerten dabei nach wissenschaftlich anerkannten Kriterien, diese Prüfung ist fester Bestandteil der Arbeit der Bäcker-Innung Rhein-Ruhr, welche als Gemeinschaft von interessierten und kundenorientierten Innungsbäckern diese Qualitätsprüfung jährlich anbietet.

Vorteile für den Bäcker

Der Bäckermeister hat somit die Möglichkeit seine aktuelle Qualität prüfen zu lassen, Tipps und Optimierungen zu erhalten und seine internen Stellregler nach zu justieren.

Qualitätssiegel

Auszeichnung "gut"

Erhält ein Produkt bei der Prüfung mindestens 90 von 100 Punkten, wird es mit “gut” ausgezeichnet.

Auszeichnung " sehr gut"

Bei voller Punktzahl bekommt es die Bewertung “sehr gut”.

Auszeichnung "GOLD"

Für drei Jahre “sehr gut” in Folge erhält das jeweilige Produkt die GOLD-Auszeichnung als Nachweis für konstante Topqualität, daher darf niemals ein Jahr ausgesetzt werden.

Mein Bäcker

Ihren Bäcker vor Ort können Sie bequem über den Bäckerfinder finden, die Voraussetzungen sind einfach, Ihr Bäcker muss sich als Innungsbäcker für die Gemeinschaft engagieren und ab und an einen Blick auf seine Fachgeschäfte werfen. Haben Sie Fragen, wenden Sie sich an das Team der Bäcker-Innung Rhein-Ruhr.

Veröffentlicht in Die Bäcker-Innung Rhein-Ruhr Für Mitglieder