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Bäcker wandern. Die Walz.

Die Bäckerwalz hat eine weit zurückreichende Geschichte, die auch heute noch gelebt wird. Immer wieder machen sich junge Gesellen nach ihrer Lehre auf den Weg, um an den unterschiedlichsten Orten Neues dazuzulernen.

Bäcker ;arc Mundri und Geselle Timo vor dem Lieferwagen der Bäckerei Diepenbrock. Quelle: ZV unter innungsbaecker.de

So auch Timo, 28 Jahre alt und fremd freireisender Bäcker und Konditor – so sein offizieller Titel momentan, der eigentliche Nachname wird nämlich während der Walz abgelegt. Ursprünglich aus Schleswig-Holstein kommend, ist Timos aktuelle Wahlheimat das Münsterland. Noch bis Ende des Jahres ist er dort in Marc Mundris Bäckerei Diepenbrock tätig, dann zieht er wieder weiter. Als besonders weit entfernt liegende Ziele stehen in den kommenden Monaten Norwegen und Japan auf Timos Reiseplan. Seine Reisezeit beträgt mindestens drei Jahre und einen Tag. Er kann sich allerdings auch durchaus vorstellen, ein paar Jahre hintendran zu hängen …

Der Zentralverband hat für die Webseite innungsbaecker.de die beiden zum Gespräch getroffen und einen sehr lesenswerten Beitrag verfasst, Sie finden diesen Beitrag hier als Link zur Webseite.

Sollten Sie selbst interessiert sein, von der verrückten Idee mit nichts zu leben, als dem wenig Habseligkeiten am Wanderstock, wir erklären Ihnen, wie die Spielregeln sind. Rufen Sie uns einfach an. Ihre Bäcker-Innung Rhein-Ruhr.

Die Walz ist absolut im Trend, aber es erfordert sehr viel Mut für den ersten Schritt.

Wir schließen mit einem Zitat des aktuell auf Walz befindlichen Timo: “Die Walz ist für mich die perfekte Möglichkeit, Reisen und Arbeit miteinander zu verbinden

Veröffentlicht in Die Bäcker-Innung Rhein-Ruhr