Zum Inhalt springen →

Große Lossprechung der Bäcker-Innungen Ruhr und Rhein-Ruhr 2024 in Essen

Erste gemeinsame Lossprechung der Bäcker-Innungen Ruhr und Rhein-Ruhr am 3. Juli 2024 in Essen

Am Mittwoch, dem 03.07.2024, wurden die Gesellinnen und Gesellen sowie die Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Bäckerei gemeinsam durch den Obermeister der Bäcker-Innung Rhein-Ruhr, Johannes Dackweiler, freigesprochen.


An diesem Abend wurden 28 Bäckerinnen und Bäcker, sowie 77 Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer losgesprochen.

Mit einer Teilnehmerzahl von 255 Personen dürfte diese Lossprechung die größte in ganz
Nordrhein-Westfalen gewesen sein.


Als Vertreter der Bäcker-Innung Rhein-Ruhr begrüßte der Obermeister Johannes Dackweiler, zusammen mit dem Vertreter der Bäcker-Innung Ruhr, Michael Bartilla, die anwesenden Auszubildenden, deren Familien und Begleitungen sowie Geschäftsinhaber, Ausbilder und Sponsoren.
Als besonderes High-Light waren in diesem Jahr die WildBakers, Jörg Schmid und Johannes Hirth, bei der Lossprechungsfeier anwesend. Beide berichteten von ihrem Werdegang im Bäckerhandwerk und motivierten die scheidenden Azubis für Ihren beginnenden Weg in der Bäckerfamilie. Sie gaben ihnen Tipps und Ratschläge zur weiteren Karriere mit auf den Weg.

Nach der feierlichen Übergabe der Zeugnisse, den Vorträgen der WildBakers und der offiziellen Lossprechung, wurde die Lossprechungsfeier im gemütlichen Rahmen beendet. Viele Inhaber, Ausbilder und Lehrer nutzten die Zeit für anregende Gespräche.

Die Gesellenprüfung im Bäckerhandwerk legten im Winter 2023/2024 ab:
Fnan Adhanom, Andhika Mirza Fakhri, Kevin Giarratano, Brisjan Hazizaj, Calvin Lloyd Kolomak und Henri Schmidt.


Die Abschlussprüfung der Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk Bäckerei
legten im Winter 2023/2024 ab:

Ayoub Abba, Lisa Arens, Marie-Sophie Bopp, Hülya Erenler, Heidi Gill, Julia Gleich, Kerstin Hain, Jessica Heise, Besa Krasniqi, Lea Krause, Gabriele Krüger, Hümeyra Kurt, Alysha Langner, Jenny Marek, Özge Özefe, Jessica Prinz, Zainab Ramo, Ivonne Ressler, Manuela Rose, Sabrina Schiffbauer, Bianca Schröder Deborah Herne Staub und Ricarda Wichmann.


Die Gesellenprüfung im Bäckerhandwerk legten im Sommer 2024 ab:
Franziska Adams, Hasan Atmaca, Ayman Brirou,Melina Castaldi, Ilias El Hirji, Rashid Karzan Gafoor Rashid, Simon Gels, Endi-Lee Jade Götten, Anna-Lenka Herpel, Tran Minh Huy, Nguyen, Fabian Korsten, Joey Antonio Linden, Tim Mielke, Rzayev Namig, Noah Ambrosius Nennstiel, Annika Rogos, Joyce Schnock, Ekaterina Seukand, Nico Szweda Mike Vorwerk, Chatal Wiezorek, und Nick Zalewski.


Die Abschlussprüfung der Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk Bäckerei
legten im Sommer 2024 ab:

Sarah Albin da Cunha, Amaneh Azizi, Larissa Angel Wolf, Celine-Fiona Bakker, Nadine Bartnik, Pelin Bicakci, Daniel Walter Brandt, Anna-Lena Brinkmann, Rabiya Cicek, Jil Claus, Kiara Dasbach, Jeremy Demandt, Meryem Demir, Vanessa Dziabel, Jessica Egger, Hülya Erenler, Aisch Fakhro, Marie Fengels, Ann-Christin Gehde, Aleyna Geyik, Heidi Gill, Romina Gross, Anna-Sofia Herpel, Melanie Himmler, Aya Ibrahim, Shanon Knauff, Maike Köhl, Anna-Lena Kohn, Lea Krause, Gabriele Krüger, Hasibe Kul, Hümyra Kurt, Eric Mehnert, Yvonne Misch, Emily Maria Moes, Chantal Mpimpilis, Michelle Münch, Fiona Mustereit, Jeannine Nehlsen,
Aylena Öztekin, Marlena Elisabeth Pau, David Perepelitsya, Marlo Pniok, Haylie Prieß, Sulaiman Sall, Bianca Schröder, Antonia-Leonie Schwab, Denise Standke, Michelle Straub, Mariam Tamr, Lenja Thomschke, Tracy Weinand, Ricarda Wichmann und Chantalle Wilkowsky.


Besonders ausgezeichnet wurden an diesem Abend die Innungsbesten. Sie einer erhielten eine Ehrung durch die Bäcker-Innung Rhein-Ruhr und ein kleines Präsent für ihre besondere Leistung:


Innungsbeste Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk Bäckerei:
Nadine Bartnik, Anna-Lena Kohn und Chantalle Wilkowsky.


Innungsbeste Gesellen:innen im Lebensmittelhandwerk Bäckerei:
Andhika Mirza Fakhri, Noah Ambrosius Nennstiel und Mike Vorwerk.

Alle Bilder zur Veranstaltung sind in der Back-Cloud der Bäcker-Innung Rhein-Ruhr zu finden. Für einen Zugang melden Sie sich bitte per Mail unter: info@baecker-innung-rhein-ruhr.de und dem Betreff Lossprechung 2024. Alle Bilder sind unter der Angabe des Quellennachweises honorarfrei zu nutzen. Wir bitten Sie vor Veränderungen der Meldung kurz Kontakt aufzunehmen. Vielen Dank!

Veröffentlicht in Ausbildung Bäckerei-Ausbildung Die Bäcker-Innung Rhein-Ruhr Für Bäckerkunden Für Mitglieder Presse und die Öffentlichkeit