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Backen (wie) in Galizien: “Flores de Mantequilla” und “Tarta de Santiago”

Foto: Ihr Bäcker Schüren

Nach zwei Jahren Pause war es nun wieder möglich: ein Auslandsaufenthalt für Auszubildende des Bäcker- und Konditorenhandwerks in Vigo. Bereits 2018 und 2019 konnten drei ehemalige Azubis von „Ihr Bäcker Schüren“ spanischen Bäckern nicht nur über die Schulter schauen, sondern auch selbst die galizischen Backwaren herstellen. Das Highlight damals nach ihrer Rückkehr: die Einführung des typisch nordspanischen Weißbrotes „Bio-Bonita de Santiago“. Beim jetzigen Austausch waren Paula Baumgarten (l.) und Marla Bräcklein (die inzwischen Gesellin ist) ebenso schwer begeistert von den traditionellen Rezepten und der spanischen Backkultur. Zwei Produkte standen dabei besonders im Fokus und hatten es den jungen Frauen angetan: das an eine Blume erinnernde Hefegebäck „Flores de Mantequilla“ und der feine, mit typischem Jakobskreuz dekorierte, Mandelkuchen „Tarta de Santiago“. Beide Produkte wurden in das Sortiment von „Ihr Bäcker Schüren“ erfolgreich aufgenommen. Der Aufenthalt in Vigo wird durch Erasmus+ Fördergelder im Projekt „SINDBAD“ der sequa gGmbH finanziert.

Quelle: Deutsches Handwerksblatt, Freitag 26.08.2022 Nr.13

Veröffentlicht in Die Bäcker-Innung Rhein-Ruhr